Comidas Típicas



Ingredientes da Receita de Pãezinhos de Tapioca

1 xícara de farinha de tapioca
4 xícaras de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal

Como Fazer Pãezinhos de Tapioca

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque farinha de tapioca, regue com leite e deixe descansar até a tapioca absorver o leite e inchar. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem.
Com uma colher de sopa, tire porções da mistura e coloque na assadeira untada, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno, por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.

Ingredientes da Receita de Bolo de Cupuaçú

Caramelo:
2 xícaras de açúcar
Bolo:
1 cupuaçu de 1,5 kg sem casca e sem sementes, cortado em pedaços pequenos
10 ovos
1 xícara de leite de coco
5 1/2 xícaras de açúcar
1 1/4 xícara de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo

Como Fazer Bolo de Cupuaçú

Modo de Preparo:
Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo brando mexendo com uma colher de pau até o açúcar derreter e adquirir uma cor bem dourada.
Tire do fogo, espalhe rapidamente em uma forma de buraco com 27 cm de diâmetro.
Bolo:
Bata no liquidificador o cupuaçu, os ovos e o leite de coco. Na batedeira, coloque açúcar, manteiga, um pouco da mistura de cupuaçu e bata até obter um creme homogêneo, junte a mistura restante e bata.
Com colher de pau, misture a farinha de trigo e despeje na forma caramelizada.
Leve ao forno e asse, em banho-maria por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, saia seco.

Receita de Vatapá do Pará

Ingredientes
  • 3 tomates sem pele
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 5 ramos de salsa
  • 5 talos de cebolinha 
  • 5 ramos de coentro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1kg de camarões médios
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimentão verde picado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê 
Modo de preparo

  • Passe pelo liquidificador o tomate, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta do reino.
  • Descasque e limpe bem os camarões.
  • Coloque o óleo em uma panela e frite os camarões rapidamente.
  • Acrescente os temperos passados pelo liquidificador e deixe cozinhar um pouco.
  • Junte o leite de coco e o suco de limão.
  • Mexa bem e acrescente o pimentão.
  • Dissolva a maisena na água e adicione à panela.
  • Mexa sem parar até engrossar.
  • Um pouco antes de retirar do fogo, junte o azeite de dendê. 

Receita de Pirarucu frito com açaí

Ingredientes
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimenta de cheiro picada 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 postas de piararucu seco dessalgada de 200g cada
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de polpa de açaí
  • 2 xícaras (sopa) de farinha d'água
  • 3 xícaras (chá) de óleo 


Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o limão, a pimenta, o alho, o vinho branco, a água e o azeite.
  • Deixe as postas de peixe marinando nesse molho na geladeira por 3 horas.
  • Retire e seque as postas com papel toalha.
  • Passe-as na farinha de trigo e retire o excesso.
  • Frite as postas em uma frigideira com óleo bem quente.
  • Sirva o peixe em postas individuais, e o açaí e a farinha d'água em recipientes separados. 
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos
Dificuldade: Média

Pizza de Macaxeira

Ingredientes da Receita de Pizza de Macaxeira

01 kg de macaxeira ralada em ralo grosso
03 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
01 xícara de leite
01 tablete de caldo de galinha
50g de queijo parmesão ralado
Molho de tomate:
04 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
01 cebola média ralada
05 tomates sem semente picados
03 dentes de alho
01 colher de sopa de extrato de tomate
01 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
01 xícara de tomates secos picados
01 xícara de azeitonas sem caroço
01 xícara de ovos cozidos picados
01 xícara de folhas de manjericão frescas picadas
500g de mussarela de búfala

Como Fazer Pizza de Macaxeira

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Molho de tomate:
Refogue a cebola e o alho com o azeite até dourar. Junte os tomates, o extrato e por último o açúcar. Coloque o cheiro verde e apague o fogo.
Montagem:
Sobre os discos pré-assados, coloque uma fina camada do molho de tomate, os demais ingredientes do recheio e por último a mussarela picada.
Leve ao forno quente até derreter o queijo. Esta receita dá duas pizzas médias.


Filhote no Tucupi


Ingredientes da Receita de Filhote no Tucupi

1 kg de filhote
Sal a gosto
Suco de 4 limões
8 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas em rodelas
6 dentes de alho amassados
4 pimentões em rodelas
9 xícaras (chá) de tucupi
8 tomates sem pele em pedaços
8 ramos de chicória
1/2 xícara de alfavaca
3 pimentas de cheiro
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 maços de jambu
4 batatas médias

Como Fazer Filhote no Tucupi

Modo de Preparo:
Corte o peixe em 4 partes, lave e tempere com sal e limão.
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão.
Acrescente o peixe e refogue.
Junte o tucupi, os tomates e cozinhe por 10 minutos.
Verifique o sal. Apague o fogo.
Separe 8 conchas do caldo para o pirão e o peixe. Reserve.
Acrescente a chicória, a alfavaca, as pimentas, o cheiro verde, o jambu e as batatas. Volte ao fogo.
Conforme foram ficando cozidos, retire um a um e reserve.
Volte tudo para a panela, junte as postas de peixe e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos.
Pirão escaldado:
Em uma panela, ferva o caldo reservado e acrescente aos poucos a farinha d’água mexendo sempre, para não empelotar, até engrossar.
Docinhos de Castanha-do-Pará

 

Ingredientes da Receita de Docinhos de Castanha-do-Pará

3 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
3 xícaras de castanha-do-Pará moídas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 ovos ligeiramente batidos
1 colher de essência de baunilha
Calda:
2 xícaras de água
3 xícaras de açúcar
Castanhas-do-Pará picadas para envolver os docinhos

Como Fazer Docinhos de Castanha-do-Pará

Modo de Preparo:
Coloque açúcar e água em uma panela, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio grosso. Tire do fogo, acrescente as castanhas, farinha de trigo, ovos, baunilha, misture, bem, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura se desprender do fundo da panela.
Tire do fogo, coloque em prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Tire pequenas porções da massa e modele com as mãos, fazendo bolinhas de 2 cm de diâmetro, coloque em uma travessa untada com manteiga e deixe secar por 12 horas.
Calda:
Procedendo como anteriormente, faça uma calda em ponto de bala dura. Envolva os docinhos na calda, passe imediatamente nas castanhas picadas e deixe secar. Quando estiverem bem secos, acondicione em forminhas de papel.

Como Fazer Tapioquinha

Modo de Preparo:
Peneire a tapioca e coloque um pouco de sal.
Aqueça a frigideira, em fogo baixo.
Coloque uma camada fina de tapioca, peneirada, até cobrir o fundo da frigideira.
Quando as bordas começarem a soltar, vire o lado e deixe mais um pouco no fogo.
Retire da frigideira, e sirva de 3 maneiras: passe um pouco de manteiga e enrole, ou molhe com leite de coco com açúcar, ou recheie com coco ralado e feche.

ingredientes da Receita de Moqueca de Pirarucu

400 g de pirarucu fresco
1 dente de alho amassado
Suco de 2 limões
8 camarões-rosa
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
1 maço de cheiro verde (coentro)
Pimentinha verde a gosto
1 vidro de 250 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Azeite de oliva e sal a gosto

Como Fazer Moqueca de Pirarucu

Modo de Preparo:
Limpe o peixe e tempere com o alho, o limão e o sal.
Coloque o peixe na panela de barro junto com o camarão e todos os temperos.
Acrescente por último, o azeite de dendê. Deixe cozinhar por 10 minutos e sirva, acompanhado de arroz branco e farofa.

 

Receita de Vatapá do Pará






  • 3 tomates sem pele
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 5 ramos de salsa
  • 5 talos de cebolinha 
  • 5 ramos de coentro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1kg de camarões médios
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • 1 pimentão verde picado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê 
Modo de preparo


  • Passe pelo liquidificador o tomate, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta do reino.
  • Descasque e limpe bem os camarões.
  • Coloque o óleo em uma panela e frite os camarões rapidamente.
  • Acrescente os temperos passados pelo liquidificador e deixe cozinhar um pouco.
  • Junte o leite de coco e o suco de limão.
  • Mexa bem e acrescente o pimentão.
  • Dissolva a maisena na água e adicione à panela.
  • Mexa sem parar até engrossar.
  • Um pouco antes de retirar do fogo, junte o azeite de dendê. 
Rendimento: 10 porções



Receita de Lasanha paraense




Ingredientes
  • 150g de camarão rosa
  • 8 folhas de massa de lasanha
  • 200ml molho branco
  • 150ml leite de coco
  • 1 colher (sopa) de dendê
  • 1 colher (sopa) pimentão amarelo
  • 1 colher (sopa) pimentão verde
  • 1 colher (sopa) pimentão vermelho
  • ½ cebola
  • Sal e pimenta a gosto

Receita de Bolo de castanha do Pará







   
Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes

Ingredientes do bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 250 g de castanhas do pará raladas
  • 1 xícara de café de leite
  • 1 colher de pó royal
Recheio:
  • 200 g de ameixas pretas sem caroços
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 cálices de vinho tinto

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas
  2. Junte as claras em neve e, aos poucos, o leite e a farinha de trigo
  3. Acrescente as castanhas do pará raladas e, por último, misture o pó royal à massa, sem bater
  4. Leve ao forno quente em assadeira untada com manteiga
Recheio:
  1. Deixe as ameixas de molho em água por 2 horas
  2. Leve-as ao fogo com o açúcar e água até cobri-las
  3. Deixe cozinhar bem e junte o vinho
  4. Deixe ferver novamente
  5. Retire do fogo e desfaça um pouco as ameixas
  6. Recheie o bolo
  7. Cubra com chantilly e decore com castanhas

Bolo de Macaxeira
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Receita de Bolo de Macaxeira
1kg de macaxeira
2 xicaras de leite de gado
1coco ralado
4 ovos inteiros
2 colheres de manteiga derretida
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto

Como Fazer Bolo de Macaxeira

Modo de Preparo:
Rale a macaxeira, esprema e reserve.
Passe no liquidificador metade do coco com o leite de gado, para tirar o leite de coco. Esprema e reserve.
Junte a outra metade do coco ralado, a macaxeira, os ovos, a manteiga, o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento.
Leve ao forno em forma untada.





Tacacá
Tempo de preparo: 1 h 30 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: moderada


Ingredientes da Receita de Tacacá

2 litros de tucupí
4 dentes de alho
Chicória
Alfavaca
1 colher de chá de sal
4 pimentas de cheiro
2 maços de jambu
1/2 kg de camarão salgado (seco)
1/2 xícara de goma de mandioca
Pimenta de cheiro

Como Fazer Tacacá

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória, alfavaca e sal, leve ao fogo e deixe levantar fervura. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Cozinhe o jambu em água quente, até que os talos ficarem macios, retire, escorra e reserve.
Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal.
Ferva 4 xícaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acrescente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso.
Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colher de sopa de tucupi, uma concha de goma, uma concha de tucupi, algumas folhas de jambu e 5 camarões, sal e pimenta a gosto.
Na falta da goma de mandioca pode ser usado o polvilho azedo.




Maniçoba (Pará)
Tempo de preparo: 3 dias
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: moderada

Ingredientes da Receita de Maniçoba (Pará)

3 kg de folha de maniva moída (mandioca brava)
1/2 kg de toucinho
1/2 kg de charque(carne seca)
1/2 kg de linguiça portuguesa
1/2 kg de paio
1/2 kg de lombo de porco
1/2 kg de orelha de porco
1/2 kg de rabo de porco
Alho picado a gosto
Pimenta de cheiro a gosto

Como Fazer Maniçoba (Pará)

Modo de Preparo:
No 1º dia, coloque a folha da maniva moída numa panela grande com bastante água. Deixe ferver durante todo o dia em fogo brando, sem deixar secar.
No dia seguinte, coloque o toucinho e deixe ferver.
No 3º dia, escalde todas as carnes e coloque na panela da maniva para ferver. Mexa de vez em quando.
No dia seguinte, acrescente o alho e a pimenta, deixe ferver por mais 6 horas, mexendo de vez em quando.
Sirva com arroz branco e farinha de mandioca crua.




Creme de Cupuaçú
Tempo de preparo: 5 h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes da Receita de Creme de Cupuaçú

2 xícaras de polpa de cupuaçu picado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito de maizena moídos no liquidificador.

Como Fazer Creme de Cupuaçú

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes (menos os biscoitos) no liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura homogênea.
Espalhe metade da mistura de cupuaçu no fundo de uma forma de 19 x 30 cm.
Cubra com metade dos biscoitos moídos, por cima.
Espalhe a mistura restante e polvilhe com a outra metade dos biscoitos.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 4 horas antes de levar à mesa.



Pato no Tucupi  (Pará)
Tempo de preparo: 1 h 30 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: moderada

Ingredientes da Receita de Pato no Tucupi (Pará)

1 pato de 3 kg
2 litros de tucupi
3 maços de jambu
6 folhinhas de chicória
2 folhas de alfavaca
1 colher (sobremesa) de sal
3 dentes de alho fatiados

Como Fazer Pato no Tucupi (Pará)

Modo de Preparo:
Em uma panela pequena, com água até um pouco mais da metade, cozinhe o pato junto com um tomate e uma cebola picados, colorau, um dente de alho, algumas folhas de alfavaca e chicória e uma pitada de sal.
Cozinhe até que a carne esteja macia. Retire o pato e leve ao forno para assar em fogo alto.
Depois de assado, corte-o ao meio e nas juntas. Reserve.
Em outra panela ferva o tucupi, as folhinhas de chicória e as de alfavaca, os dentes de alho e o sal.
Junte o pato e os maços de jambu. Deixe ferver por mais 10 minutos.
Sirva com arroz branco e farinha d'água.



Bolinho de Piracuí
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: moderada

Ingredientes da Receita de Bolinho de Piracuí

2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
Pimentinha verde picada a gosto
1 maço de coentro e salsinha picado
1/2 kg de farinha de piracuí (farinha de peixe)
1 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
2 ovos
Sal a gosto
Óleo para fritar

Como Fazer Bolinho de Piracuí

Modo de Preparo:
Numa panela, junto o óleo, o alho e refogue. Acrescente a pimentinha, o coentro, a salsinha e refogue mais um pouco.
Junte a farinha de piracuí, a batata e acrescente o ovo. Misture bem, acrescente o sal e forme os bolinhos, com as mãos.
Numa panela média, esquente bem o óleo e frite os bolinhos, aos poucos até dourarem por igual. Sirva quente.
Doce de Cupuaçú
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Receita de Doce de Cupuaçú

5 xícaras de polpa de cupuaçu picada
5 1/2 xícaras de açúcar

Como Fazer Doce de Cupuaçú

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o cupuaçu e o açúcar.
Misture bem e leve ao fogo alto.
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até o doce se desprender do fundo da panela.
Tire do fogo e deixe esfriar.

Tucunaré de forno
Tempo de preparo: 3 h
Rendimento: 03 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Receita de Tucunaré de forno

1 tucunaré
Vinha d'alho:
Suco de limão a gosto
1 maço de cheiro verde
Folhas de alfavaca
1/2 maço de chicória
Sal a gosto.
Farofa:
1/2 xícara de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em gomos
2 tomates cortados em gomos
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1/2 xícara de leite de coco
100 g de camarão pequeno
sal a gosto

Como Fazer Tucunaré de forno

Modo de Preparo:
Limpe o peixe e coloque na vinha d'alho por 2 horas.
Prepare a farofa: numa panela coloque o azeite, a cebola e frite até começar a dourar.
Junte o camarão, o tomate e o pimentão. Refogue até ficarem macios.
Acrescente o leite de coco e a farinha.
Misture bem e salgue.
Abra o peixe pela barriga e recheie com a farofa. Feche com palitos.
Coloque o peixe na assadeira, untada, regue com um pouco de azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e sirva com arroz de jambu.

Bombom de Castanha-do-Pará
Rendimento: 50 bombons
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Receita de Bombom de Castanha-do-Pará

3 latas de leite condensado
50 castanhas-do-pará torradas
Chocolate para derreter

Como Fazer Bombom de Castanha-do-Pará

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar.
Retire 1 colher da massa e cubra a castanha inteira. Molde o bombom com o formato de seu gosto e deixe secar de um dia para outro.
No dia seguinte, derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe cada bombom para que fique todo coberto.
Deixe secar e depois coloque em forminha de papel especial para bombons.


Tapioquinha
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Receita de Tapioquinha

1/2 kg de tapioca
Sal
Manteiga
Leite de coco
Açúcar
Coco fresco ralado

Como Fazer Tapioquinha

Modo de Preparo:
Peneire a tapioca e coloque um pouco de sal.
Aqueça a frigideira, em fogo baixo.
Coloque uma camada fina de tapioca, peneirada, até cobrir o fundo da frigideira.
Quando as bordas começarem a soltar, vire o lado e deixe mais um pouco no fogo.
Retire da frigideira, e sirva de 3 maneiras: passe um pouco de manteiga e enrole, ou molhe com leite de coco com açúcar, ou recheie com coco ralado e feche.


Torta de castanha-do-Pará
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: moderada

Ingredientes da Receita de Torta de castanha-do-Pará

Para o pão-de-ló:
12 ovos separados
12 colheres (sopa) de açúcar
1 gota de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de castanha-do-pará crua ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o doce de cupuaçu:
2 3/4 xícaras de açúcar
250g de polpa de cupuaçu
Para o suspiro:
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Como Fazer Torta de castanha-do-Pará

Modo de Preparo:
Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até ficar esbranquiçada.
Adicione a baunilha. Acrescente a castanha-do-pará, a farinha, as claras em neve e misture.
Coloque numa assadeira de fundo removível de 26 cm de diâmetro, untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180º), preaquecido, até que doure ou que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Prepare o doce:
Numa panela média, coloque o açúcar com 1/2 litro de água. Deixe ferver até formar uma calda rala.
Adicione o cupuaçu e cozinhe até dar ponto de geleia. Mexa de vez em quando. Teste, pegando um pouco do doce e colocando num pires. Incline o prato, se o doce escorrer devagar, está no ponto. Retire da panela e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal e recheie com o doce de cupuaçu. Reserve.
Faça o suspiro:
Na batedeira, coloque as claras e bata até formar picos firmes.
Acrescente o açúcar e bata até dar o ponto de suspiro.
Cubra o bolo. Enfeite com açúcar caramelado e com castanhas-do-pará torradas.

Filhote no Tucupi
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 04 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Receita de Filhote no Tucupi

1 kg de filhote
Sal a gosto
Suco de 4 limões
8 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas em rodelas
6 dentes de alho amassados
4 pimentões em rodelas
9 xícaras (chá) de tucupi
8 tomates sem pele em pedaços
8 ramos de chicória
1/2 xícara de alfavaca
3 pimentas de cheiro
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 maços de jambu
4 batatas médias

Como Fazer Filhote no Tucupi

Modo de Preparo:
Corte o peixe em 4 partes, lave e tempere com sal e limão.
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão.
Acrescente o peixe e refogue.
Junte o tucupi, os tomates e cozinhe por 10 minutos.
Verifique o sal. Apague o fogo.
Separe 8 conchas do caldo para o pirão e o peixe. Reserve.
Acrescente a chicória, a alfavaca, as pimentas, o cheiro verde, o jambu e as batatas. Volte ao fogo.
Conforme foram ficando cozidos, retire um a um e reserve.
Volte tudo para a panela, junte as postas de peixe e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos.
Pirão escaldado:
Em uma panela, ferva o caldo reservado e acrescente aos poucos a farinha d’água mexendo sempre, para não empelotar, até engrossar.


Pizza de Macaxeira
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Receita de Pizza de Macaxeira

01 kg de macaxeira ralada em ralo grosso
03 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
01 xícara de leite
01 tablete de caldo de galinha
50g de queijo parmesão ralado
Molho de tomate:
04 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
01 cebola média ralada
05 tomates sem semente picados
03 dentes de alho
01 colher de sopa de extrato de tomate
01 colher de chá de açúcar
1/2 xícara de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
01 xícara de tomates secos picados
01 xícara de azeitonas sem caroço
01 xícara de ovos cozidos picados
01 xícara de folhas de manjericão frescas picadas
500g de mussarela de búfala

Como Fazer Pizza de Macaxeira

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Molho de tomate:
Refogue a cebola e o alho com o azeite até dourar. Junte os tomates, o extrato e por último o açúcar. Coloque o cheiro verde e apague o fogo.
Montagem:
Sobre os discos pré-assados, coloque uma fina camada do molho de tomate, os demais ingredientes do recheio e por último a mussarela picada.
Leve ao forno quente até derreter o queijo. Esta receita dá duas pizzas médias.

Um comentário:

  1. a receita do bolo de castanhas do para esta incompleta,,, o modo de preparo q se encontra nesta receita ,,,é de outra receita....

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